Здравствуй

Анна Мирза
(В.Я.)

Здравствуй!
Какое счастье, что могу говорить с тобой...
Здравствуй!
Кажется, если приеду и позвоню,
То услышу шаги, и откроется дверь и...
Здравствуй!
                Или даже не так. Домработница,
Шаркая тапками, выйдет к двери, ковыряться в замке
И возиться с цепочкой, и голос твой из глубины:
"Ну, что там так долго?.." "Здравствуй!" 
                Тепло. Горячо.
Запах лаванды и мыла, повсюду бумажная пыль...
Здравствуй!
Кофе из маленьких чашек, зеленый кофейник. Остыл. Выливай.
Здравствуй...
Никто не лежит в троекуровской мягкой земле.
То есть, куча знакомых... И всё! Но никто... Но не ты!
Здравствуй!
Буквы сложились в одно... Слово. Оно на губах
Счастьем.
Здравствуй!
Избегаю тех улиц, где память над шагом царит.
Здравствуй!
Избегаю тех залов, где сцены оставленный вид
горек.
Здравствуй...
Я смотрю на людей. Ты поймешь: я почти их боюсь.
О, гиганты, что любят дискретно, локально, на время...
Здравствуй!
Я все думаю. Как хорошо, что могу говорить
С тобой. И что есть,
Кроме всех этих мест: Троекуровское или Львов -
Небо.
Где, кажется, долго не вспомнить другие слова,
Кроме этого:
Здравствуй!
Здравствуй!
Здравствуй...
Здравствуй...
Здравствуй...