У каждого, пардон, своя забота

Максим Валюх
У каждого, пардон, своя забота.
Вегану Лёше грустно отчего-то,
Что жарится свинина на огне.
Налог в казну вносить не хочет Боря,
В конвертиках зарплату в коридоре
Разносит иногда тебе и мне.
Толпа китайцев, очередь у трапа.
Политики расхваливают Трампа,
А нытики шипят на снегопад.
Пенсионер Фомич достал винтовку –
Ведь денег не хватает на обновку –
Из Пикалёво едет в Петроград.
А там врачи, халатики как сливки:
«А вот кому бесплатные прививки!»
Выкрикивают зычно у метро.
Студентики устраивают пранки,
Туристы балагурят на Фонтанке,
И у собора вдаль глядит Петро.
Певец раскручен, купол позолочен.
И только кот ничем не озабочен,
Наелся и разлёгся на полу.
И остаётся только улыбнуться,
Помыть его лоток, наполнить блюдце
И лоб прижать к холодному стеклу.

18.11.2016

© Максим Валюх