B этом городе

Наталья Козырева 2
B этом городе, где
все прошлое выжито
краски смазаны
и далеко до холста
отчужденная
и незаслуженно униженная
прогибалась под тяжестью

где-то смазано
где-то бездумно растеряно
пройден путь по дороге
из время назад
на распутье помешана
шрамы, ожоги

и все рвется, рвется
на меня выплескивается
раскаленная ртуть
успокоюсь, просплюсь
приду на работу
и... уйду покурить
через тридцать минут