Звёздное внимание...

Виктор Дементьев 3
Взойди звезда не слышно,
Освети нам небосклон,
Свет растает тихо,
Душе отгонит сон.
Мерцанье в темень - видно,
Находим   мысли   мирно…

Взлетим, в эмоции неся,
Взметнув былую младость,
Находим смысл в Весах,
Сегодня видим – шалость…
Собирая  бисер  нам,
Багаж наполнит Чаша…

Строка  идёт  играя,
Вменяет ритм и слог,
Жемчуг плавно раздавая,
Ввергает разум на помост…
Инквизиция открытая, былая,
Закрыла  очи  словно  сон…

Нас в небо чистое ввергая,
Здоровый дух,значенье слов,
Природа  сладости  иная,
Отчасти  в  целом  он…
Листок  падёт  черкая,
На чистом  лучик звёзд….