Ты живешь не по фэншую...

Романова Ольга Владимировна
Ты живешь не по фэншую,
Романтизма в тебе мало
 И не с теми ты воюешь,
 Там другие правят балом.

 Только время и пространство
 Атрибуты суеверий.
 Вышло "равенство и братство"
 Из французской колыбели.

 Три гармонии столетий,
 Три периода раздора.
 Десять жизней после смерти -
 Саньюань без разговора.

 Гексаграмма поколений
 От летящих звёзд системы,
Вас поставят на колени
Нерешенные проблемы.

От драконочерепахи,
До трехлапой сизой жабы.
Неспокойные девахи
Прозевали дирижабль.

Там лазурные драконы
По Шень-ци дышали ровно.
Испохабили законы
И сбежали вероломно.

Геомантия Вселенной
От песчинок до гранита.
По фэншую непременно
Будет инеем покрыта.

19 ноября 2016 г.
*   *  *