Поспи земля

Владимир Паршин 3
Земля обнажилась под душем дождей,
Наряды осенние сбросив,
Для сна на полгода, готовя постель,
Природу о снеге попросит.

Растила побеги, пшеницу и рожь,
Устала родимая очень…
Теперь до весны ты ее не тревожь,
Была урожайная осень…