И вот стою я у дороги...

Андрей Базилевич
И вот стою я у дороги,
На перепутье трех дорог.
Нет в сердце боли,нет тревоги,
Я в жизни сделал,все что смог.

   Порой бывал неправ,я знаю,
   Порою делал все не так.
   Теперь лишь это понимаю,
   Мне жить осталось,на пятак.

Смотрю на правую дорогу,
И понимаю,не мое.
Давно готов я к эпилогу,
К зиме слетелось,воронье.

   Дорога правая спокойна,
   Полна достатка,не скромна.
   Там не штормит,и все пристойно,
   Там злата много,и дерьма.

По левой узенькой дорожке,
Пойдут другие,но не я.
Еще сияет луч в окошке,
Но сохнет жизни колея.

   Нет не по мне,идти скитаясь,
   И прятать взгляд,куда-то в пол.
   Пойду вперед я не сгибаясь,
   Поставив все,друзьям на стол.

Пойду своею я дорогой,
Прямой и острой,как стрела.
Да без асфальта,и убогой,
Она то черна,то бела.

   Еще не видно где сорвется,
   Моя дороженька в обрыв.
   В лицо "корявая" смеется,
   Пророча всем,душевный срыв.

А я смеюсь,я улыбаюсь,
Я выбрал именно ее.
Иду дорогой и не каюсь,
Мне!По нутру,мое житие.