16 Я внимаю тому, что родное. Песни любви

Инна Сирин
Все земные печали, утраты -
Это данные небом страницы...
У судьбы свои сроки и даты,
Золотистые зори, зарницы.

Наши души всегда неразлучны,
Хоть и кажется часто иное...
Я люблю это небо в созвучьях,
И внимаю тому, что родное.

Сердцу легче, когда в звёздной дали
Расцветают из пламени строки,
Освещённые чудом, мечтами,
Вдохновением в светлом потоке.

~ * ~

Всё из прошлого (Духа законы)
И из будущей сказочной были.
Мы в обоих пространствах знакомы.
Потому здесь о нас не забыли.

Мы едины, в гармонии мира,
Суета же уносит в забвенье.
Где ты, где, моя звёздная лира?
Или лёд, или солнца горенье.

Утра миг - чудеса на восходе,
Красотою полна наша встреча.
Благодарен за это природе.
Интересно, что будет под вечер?

Алексей Чикин   19.11.2016 18:02

~ * ~

Я тебя с каждым днём вспоминаю:
Всё яснее картинка былого...
Там был тоже огонь, свет из мая
И душой незабытое слово.

Ты сегодня во мне чуть иначе:
То звучишь, то средь дней непогоды...
Только сердцу известно, что значат
И былые, и новые годы...

Инна Сирин   19.11.2016 18:20

~ * ~

Открываются новые страны,
Открываются новые звуки.
Поначалу всё кажется странным,
Потому что, сквозь вечность разлука.

Только свет у желанья сильнее,
Только ветер разгонит все тучи.
Я старался сто крат быть нежнее...
За окном же был мороз трескучий.

Алексей Чикин   20.11.2016 00:17

~ * ~

А в трескучий мороз жгут поленья,
И находят спасение в душах...
Жизнь прожить без любви и волненья -
Значит, сердце живое не слушать.

Всё утихнет... мы звуки приблизим,
И узнаем души обаянье...
И с улыбкой уйдёт по-английски
Добрый Ангел, что был рядом с нами.

Инна Сирин   20.11.2016 00:43

~ * ~

Открывается новое небо -
Добрый ангел останется рядом,
Чтоб не жили единым мы хлебом,
Чтоб в душе была наша отрада,

Чтоб в морозной тиши просветленье
Мы искали пути и пространства...
Ведь не громом придёт вдохновенье
И до срока молчит постоянство.

Открываются новые страны,
Открываются новые звуки;
Поначалу всё кажется странным,
Только ждёт сильный дух у излуки.

Алексей Чикин   21.11.2016 00:26   

~ * ~

И на новом пути, в новых звуках,
Взяв с собою лишь компас и веру,
Мы забудем о горе в разлуках,
И раздвинем высокие стены.

Вновь откроются звёздные дали,
Вдохновенной любви нежный космос...
Мы однажды с тобою совпали,
Чтобы в душах звучал Неба голос.

Инна Сирин   21.11.2016 12:10