Творение

Никита Утробин
Стена к стене касается кирпично
Окно вовнутрь торжественно глядит.
Туда,где обитает ключ скрипичный
Свой композитор вносит колорит.

Из капелек чернил, набрызганных небрежно
Вдруг возникает тонкий силуэт.
Оформленный заглавными и ароматом нежным
Сокровищно - сверкающий сонет.

Вонзая в ноздри жесткие мотивы
Льняное масло знает свою суть.
Картины пламенны, и кисть благочестиво
Ложится на палитру отдохнуть.

Рисуя в воздухе картины своим телом
Вдыхаешь смысл в любой красивый жест.
И рассекая зала воздух прелый
Кидаешь себе скованной протест.

Как возникают на пюпитре оды
На холст судьбы с палитрою из снов
Бросает жизнетворные аккорды
Лучшее творение - любовь.