Зимний пейзаж

Игорь Махунов
Ах, как же ты ,моя Отчизна,
Зимой чертовски хороша!
И,как всегда, бескомпромиссна
Твоя природа! И душа!
************************
Увидишь чУдную картину
Через  узоры на стекле:
Большую снежную перину
Зима вновь стелет по земле!

Откроешь дверь, мороз вдыхая,
Забыв, что вышел в том, в чём спал,
К калитке путь освобождая,
Возьмёшь, да сделаешь привал:

И славить Русь начнёшь,срывая
Свой хрипловатый баритон,
Всё тело снегом растирая
Под крик испуганных ворон!