Вселенной доверяем жизнь свою...

Ольга Орс
Вселенной доверяем жизнь свою -
Внимательна она, но молчалива,
И я в стихах твердить не устаю -
Бесстрастна будь, но справедлива.
Всё, всё хранит небесный вещий свод,
Всё видят звёзды, помнят вечно,
Где честен, благороден был народ,
А где хитрит, живёт беспечно
За счёт других. Святая божья высь,
Пошли миров предвиденье заране,
С земным народом знаньем поделись,
Как избежать вселенской брани.