Суперлуние

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Ледяной дождь -
злым хрусталём.
Деревья застыли
в звенящем обморочном
бессмертии-сне.

С огромной, словно монгольфьер, луны
сквозь вязь облаков
сыплются снежные хлопья –
прямо ко мне во двор.
Тишь. Тени. Безлюдье.

Все по домам до весны.

И только я стою-глазею,
отогреваю за пазухой
тоненькую наивную веточку
предновогодья.


14.11.2016