Переход в вечность

Игумен Дионисий Шлёнов
                Молитва о новопресталенной
Умерла та, кто долгий век
Прожила на земле. Зачем?
По пути идет человек,
Разрешая поток проблем.

Успевает ли сей герой
Приготовиться, чтоб дошел
До высот? Не видны порой,
Но сияет горний Престол.

Улетает душа вперед
Словно птица. А плоть в земле.
Но Спаситель во Свете ждет,
Что не тонет совсем во мгле.

Бог приемлет. Его дары
Драгоценны и выше нет:
Тонкий хлад после дней жары
И предельно целящий свет!

Умерла... То особый страх
Для родных, но и радость, ведь
До поры лишь пребудет прах,
И восходит душа на твердь!

О Господь! Приими, прости,
По молитвам святых подай
Ты усопшей Свои пути
И небесный и вечный Рай!

А оставшихся здесь покрой,
Да откроется Твой Покров!
Да уймется напастей рой,
И откроется путь, что нов!

Обновиться душой – для тех,
Кто стремится взойти во свет,
Отвергая обмана грех,
И храня неземной ответ!

18.11.2016