Где тут поезд на Одессу?..

Вера Великих
***
Груз проблем - похуже пресса
Снова давит, вот беда:
— Где тут поезд на Одессу?..
— Он ушел. — Вот, блин! Куда?



***
В толпе опознать нам еврея непросто.
Как вычислить?.. С тортом - идёте вы в гости,
Под чёрствые вафли - там сколько угодно
Гадайте, - домой вы пойдёте голодным!



***
— Лёва, ты грустный?.. Тебя ж оправдали!
Так повезло бы другому - едва ли.
Или не радует чувство свободы?
— Да, но квартиру я - сдал на три года!..



***
У евреев праздники:
Веселье, мир, уют,
Все подарки разные -
Друг другу продают!



***
- Не носишь галстук, Изя, ты теперь,
А без него и вид твой не таков!
- Так я давно уже не пионер,
К тому же, не всегда-таки готов!



***
— Не пропустить ли нам пока
Хоть по рюмашке коньяка?..
— Ты пропусти, коль хочешь, Мойше,
А я так - выпью, да побольше!



***
— Я была, смотри-ка, Соня,
В косметическом салоне!
— Отвечает Соня мило:
Так и шо..? Закрыто было?..



***
- Изя, вы любите секс а труа?..
Значит, попробовать-таки пора?
Что ж вы стоите - скорее домой!
Может, успеете третьим... с женой.



***
- А Сёма - таки педераст!
Хоть я не ждал сюрприза.
- Сказал, что деньги не отдаст?
- В хорошем смысле, Изя...



***
Соседка тетя Роза,
Придя домой с Привоза,
Сказала мужу: - Ося!
Я знать хочу сейчас:

На секс одну минутку
Ты тратишь с проституткой,
Что делаешь с ней после -
Почти что целый час?..



***
— Отдыхать, - мечтает дама, —
Мы поедем на курорт!
— Всё зависит от Абрама:
Если деньги мне вернёт,
То поедем на Багамы...
— Если ж нет? — Тогда к Абраму!



***
— Моня, кто б мог догадаться,
Что пройдёт немного лет,
И в Германию добраться -
Драться будут за билет!
Предвкушением горя,
Все стремятся в лагеря...



***
Мюллер: - Штирлиц, вы - еврей!!
Штирлиц - Мюллеру: - Я - русский!
- Я - немецкий же, ой-вей! -
Отвечает Мюллер грустно.



***
- Что за дивные часы! Но откуда, Марк, ответьте?
- Дороги вдвойне они: продал мне отец пред смертью...



***
- Шлагбаум был здесь, не видали ли?..
- Да нет, евреи все в Израиле!