Украденная осень

Елена Суровая
Нарушив все законы естества,
Природа ждать не захотела,
В тот год зелено-желтая листва
Под снегом на ветвях блестела.

Зима украла ночью листопад,
Укрыв все снежным покрывалом.
Снег шел потом еще три дня подряд,
А осень тихо умирала.

Деревья не могли никак понять,
Нарядов золото утратив,
Куда теперь листву бросать -
Так и стояли в бурых платьях.

А после, в декабре и январе
Деревья в снег, уснув бросали
Листву уже ненужную земле,
И листья тихо умирали...