Экспромты о любви

Кира Зискина
ВСЕ О ЛЮБВИ


В руках не удержали Вы Жар- Птицу,
Она была живой и  наяву.
Ей предпочли обычную синицу,
Как прежде, Вы остались на плаву.
По жизни, где все чинно и степенно
Ползете изворотливым ужом,
Но каждой ночью снится непременно
Жар-Птица Вам, что стала миражом.
.........................

Не может женщина забыть.
кого сумела полюбить.
Не утоляет капля жажды,
кто повстречал любовь однажды...

.................
Прости! Но я твой мир нарушу:
Твои стихи мне греют душу.
и греют дремлющие чувства....
Я улыбаюсь. Мне не грустно.....

....................
Хочу, чтоб было, как в тумане
и чтоб кружилась голова.
Пусть лишь в мечтах в моем романе
наступит новая глава.
........

Когда ты любишь,
мир прекрасен.
Ты ждешь прикосновенья губ.
И все меняется вокруг,
И столько нежных чувств в запасе.
......
..................
Не проходите мимо звезд
в вечерний час
Они подмигивают вам.
они для вас.
Смотрите чаще в небеса.
и в этот миг
откроет блуднИца- Луна
стыдливо лик.

.....................
Есть в сильной страсти
толика печали.
В любви греховной заплутала грусть.
Как будто что-то важное отнЯли
и позабыли вовремя вернуть

....................
Я так хочу тебя любить!
Попробуй же меня понять.
Не дай моей любви остыть.
Так тяжело, любя, страдать.
Ты спрячь свою подальше спесь,
смягчи свой неприступный взгляд,
скажи мне, что надежда есть.
вернись в мою любовь назад!
Среди житейской суеты
тебе нужна лишь только я.
Мне ж нужен ты и только ты,
ведь я навек судьба твоя.
..........

И озноб, и сердца стук.
Вы- не призрак!?
Вами мой замкнулся круг-
Важный признак!
Мне любовь, признаюсь вам,
не подвластна!
И шутить со мной, мадам.
вам опасно!
Но пути мне нет назад,
ваша милость.
И размолвка с вами- ад.
В сердце стылость....

..................
Фиолетовая ночь.
Фиолетовые звезды.
Ревновать уже невмочь.
и, признаться, очень поздно...
Верю: в КНИГЕ БЫТИЯ
все расписано до точки...
Мне нужна любовь твоя,
Только вот ,без заморочки....
В нашу жизнь вмешался бес...
Так давай на расстоянье
верить в пиршество чудес
в этом хрупком мирозданье
........
И в звуках тишины,
и в трепете волнения
ловлю твои бесстрастные слова,
В них нет твоей вины,
но нет и утешения,
А просто се ля ви,
И, значит, я права!
........
О, сколько в жизни поцелуев,
а я мечтаю об одном,
Быть может, это и безумие,
что называют колдовством...
..........
Мне любовь не понарошку
не забудьте мне вернуть,
мне достаточно немножко
и еще совсем чуть- чуть!
.........
...........
Бывает женщин целый взвод.
Тебе же с ними не везет.
Мы сами ткем судьбы узор.
Судьба выносит приговор:
ты счастлив будешь лишь с одной,
с небес дарованной женой.
Эксперименты ни к чему-
на Небесах ищи жену..