Борись

Борислав Коган
Обозначена дорога, планы есть и цель ясна,
Только времени нехватка и здоровья.
Не какой-нибудь там бездарь… самоучка, мать честна -
А с наклонностями знатного сословья.

Ближе к вечеру непруха и депрессия гнобит,
В сердце вялом безнадёга поселилась.
Не дошла ко мне фортуна и успех в пути убит,
А удача на пороге застрелилась.

Разношёрстные проблемы, суета куда ни кинь,
Полон рот неразрешимых обстоятельств.
Все советуют и лезут прямо в душу, хоть ты сгинь, -
А потом в обиде от моих ругательств!

Понесла меня нелёгкая в интриги всех мастей,
И доступностью соблазны заманили…
Эх, больному б организму по комплекту запчастей, -
Только лучше бы мозги мне заменили.

Коль Борис – БОРИСь и действуй! Раскаляйся докрасна,
Ведь поступки нам, важнее многословья.
Обозначена дорога, планы есть и цель ясна, -
Только времени нехватка и здоровья…