Дом варенья

Галья Рубина-Бадьян
Варенью построили дом.
Чего только не было в нём!
В нём не было риса и манки,
и там не стояли лежанки.
Лишь форм удивительных банки
водились там ночью и днём.

Мы выбрали джем из айвы,
варенье со вкусом халвы,
варенье из груш с виноградом
в том доме с черешневым садом.
Мы больше не в силах, но надо
отведать из банок других.
***
Из яблок душистых варенье,
варенье из киви с ревенем
мы лопали без настроенья,
увы...
-------------------------
(автор фото Stephy Bernstein)