Почему, Украина...

Елизавета Хапланова
Слышу звук канонады, вижу отблеск огня…
Почему, Украина, ты стреляешь в меня? -
За какие ошибки мы повинность несём?
Отчего нет покоя ни ночью, ни днём?

Под разрывы снарядов - разорвётся душа…
Почему не даёшь ты ни спать, ни дышать?
Видишь, сила какая – не сдаёмся во власть!
…Здесь останусь навеки, коли здесь родилась –

То ль душою народа, то ли прахом в земле…
И не спетою песней в убитой стране...