Письмо

Валерия Казанцева
Ты оглянись в пустоту,
Взгляни как тяжкие думы
Ласкают любви узду
И скачут, как быстрые пумы.
Попробуй закрыть глаза,
Накрыв сверху легкие веки.
Ты видишь? Там капля-слеза?
А здесь уже целые реки.
Не мучай себя, не греши,
Не стоит томить свою душу.
Ты лучше легонько замри,
Ты лучше тихонько послушай...
Моя милая, добрая, верная.
Мой луч света,мой ангел,дитя...
Исполняй все желания заветные,
Ты не бойся ни бурь, ни огня!
Смело стиснув в руках печаль
И зажав, как в тисках, тревогу
Ты шагай гордо в дальнюю даль,
По степной и широкой дороге.
Ты сейчас молода и наивна,
Опыт, мудрость, чуть позже придут.
Ты добра, твое сердце открыто,
В дар дай лучший свой теплый приют.
Не гони, как мустанга по склонам,
Свою яркую, светлую жизнь.
Убери кандалы и оковы,
И не надо уставы учить.
Наслаждайся и действуй с победой,
Будь морально-духовно сильна.
Ты окутай любовью и верой
Тех, кого ты так долго ждала.
Можешь слушать, а можешь услышать
Эту исповедь, эти слова.
Только часикам свойственно тикать,
Милый друг,я желаю добра.