Истина без оболочки

Вера Набедрик
Я маму видела во сне,
стоящей на горе высокой...
И говорила мама мне,
Как в юности моей далёкой:

"Когда приходят злые дни
и посещают неудачи,
плохие мысли прочь гони.
И - верь. И верь в свою удачу!"

Я мысли грустные гоню
(они терзают до рассвета...)
и мудрость мамину храню -
пусть всё плохое канет в Лету!
Но мысли атакуют вновь.
Становятся в душе занозой
и темой самых грустных снов,
исполненных печальной прозой.

    послесловие

Вот истина без оболочки.
О ней поэт стихи сложил,
мелодией украсив строчки:
"...Но кто не плакал,тот не жил."*
__________________________________
*Строка из песни  "Осенняя мелодия",авторы Т.Рузаева и С.Таюшев___