Терпи и жди

Макова Марина
- Терпи и жди - изрёк на век Господь...
но ждущие - как жалкие мишени,
стреляют в них обиды и лишенья,
им неподвижность трудно побороть.
Терпеть - как приучать себя к беде,
к несчастной доле, к сумраку ночному...
Терпение рождается в среде,
где равнодушье падает в истому.
Нет! Мне чужда такая благодать.
Прости, Господь, но это не уловки...
Идти вперёд, хоть падать, но не ждать,
вставать и вновь - вперёд без остановки.
И этот грех не страстию рождён,
что ты нарёк тщеславною гордыней...
Зеленоглазый бог, моя святыня,
мне нужно выжить, не попав в полон.


       Фото автора