Утро после Пророка

Юрий Кольцов
Стразами росными недолговечными
Выискрен мир утром после Пророка.
Вьётся пчела над грядой огуречною,
Облако плавает в небе глубоком.

Ты, одинокое, взялось откуда,
Символом белым судьбы человеческой?
В утреннем аквамарине остуда.
Эхо грозы из прошедшего вечера.

Там, над тобою, ветра стратосферные.
Здесь, под тобою, луга васильковые.
Звуком неузнанным, нотой неверною
Вдаль уплывешь за мелодией новою.