Звездопад

Светлана Соболева 5
Август  волшебный – пора звездопада
Теплые дни и прохладные ночи,
Ты не печалься,  мой милый, не надо
Лето сдаваться пока что не хочет.

Мне подмигнула заря на Востоке,
Ноги омыли вечерние росы,
Вдруг как соседка в цветастом шлафроке
В сердце любовь заглянула без спроса.

Знать ей хотелось, как сплю я ночами,
И не бывает ли мне одиноко,
И не  гадаю ли я над свечами
Кто там придет, из какого далека?

-Что за расспросы?- я ей отвечала,
-Здесь любопытство твое неуместно,
Где я была и о ком я мечтала
Разве кому-то сейчас интересно?

Разве тебя я звала к себе в гости,
Связки срывая со всей своей мочи?
Вы это дело, сударыня, бросьте
К людям внезапно врываться, а впрочем…

Впрочем входи, я наверное рада
Буду послушать любовные байки,
В эту волшебную ночь звездопада
Я расскажу тебе все без утайки.

Помнишь, как в кровь разбивая колени,
Я за тобой, задыхаясь, бежала?
А заставала лишь бледные тени
Ты ведь всегда от меня ускользала.

А вот сейчас ты явилась напрасно,
Время ушло и я очень довольна,
Мне начинать все сначала опасно-
Думаю, будет достаточно больно.

Расхохоталось любовь: -Ты чудачка!
Что же, бывает, что я ускользаю,
Сладить со мной не простая задачка,
Я прихожу лишь когда пожелаю.

Я прихожу если только услышу
Музыку сердца сквозь боль и усталость,
Звезды упали на теплую крышу,
Ты позвала – я пришла и осталась.