Холод, холод, холод... в бесконечном ритме

Наталия Ермашова
В обнажённом мире
Города пустого
Ночь и синий иней.
Пусть всего полслова
Перехватит эхо,
Отразившись в льдине.
Холод не помеха.
Проплывают мимо
Сны, мечты и страны -
Те, где не бывали.
И конечно странно,
"Утоли печали", -
Прошептали звёзды,
Ёжась от мороза.
А у сердца возле
Льдинка как заноза.
Перехватит эхо
Пусть всего полслова.
Слышно: "Где ты? Где ты?"
Снег засыплет снова
Степь и синий город,
И мои молитвы.
Холод, холод, холод...
В бесконечном ритме.

18.11.2016