В окне плацкартного вагона...

Павел Черкашин
*  *  *

В окне плацкартного вагона
Мелькают русские селенья,
Стыдливо, словно вне закона,
Чернеют мёртвые строенья.
И вновь пощёчиной разруха,
И сердце совестно пылает,
Когда согбенная старуха
С крыльца вослед благословляет.