Донкихотская баллада

Скаредов Алексей
Когда-то, очень уж давно,
Меня учила в детстве мать:
"Плохи картишки и вино,
Нельзя им душу продавать".
И я вступил в влюблённых рать
От мира холода весь синий -
Мне к холодам не привыкать,
Моя прекрасная врагиня.

Я видел мириады снов,
Кошмаров - в пору мне икать,
Но их космический улов
В стихах учился подавать.
Узка походная кровать,
Воображенье тихо стынет,
Но мне к Вам ближе ввек не стать,
Моя прекрасная врагиня.

Я заплутал в чащобах слов -
Мне больше нечего Вам дать.
И этот жест, увы, не нов -
Не стал Америк открывать,
Открыл ли душу Вам - как знать? -
В балладах, что сознанье вынет
Из подсознанья в сорок пять,
Моя прекрасная врагиня.

Посылка:

Принцесса, Вам ли выбирать
Всё то, что отживёт и сгинет?
Позвольте мне Вас называть:
"Моя прекрасная врагиня".
______________________________

*Дон Кихот, как известно, стихов не писал, а если бы писал,
то вполне мог сочинить такую балладу. Ну, а если серьёзно,
То ключевая строка (рефрен) баллады взята мной из письма
Дон Кихота к Дульсинее, поэтому вся баллада именуется Донкихотской.