Гимн стеклоделов

Ирина Седова Мещерская
                Утро над миром снова
                Птицею раннею,
                В царстве стекла Мальцовых
                Светится гранями.

                Стеклоделов земля –
                Гордость всех поколений.
                Яркий блеск хрусталя,
                Ты источник вдохновений!

                Всюду   стекло искрится
                Красками радуги.
                Чудо в  печах творится,
                Мастера радует.

                А стеклянный букет,
                Разумея творенье –
                Символ наших побед,
                Дней минувших отраженье.

                Ты воплощаешь в жизни
                Замыслы славные.
                Честно служить Отчизне –
                Самое главное.

                О тебе, стеклодел,
                Я пою эту песню.
                Создавать – твой удел
                Звон  хрустальный, мир чудесный.
       




Картинка:

В.С. Муратов, В.И. Касаткин. Пластика "Гимн стеклу"
Хрусталь бесцветный и цветной, металл.Гусевской хрустальный завод, 1983г.
Экспонат музея хрусталя, г. Гусь-Хрустальный.