Вечереет

Игорь Иванович Киселев
Вечереет. Яркая реклама.
Люди в супермаркеты спешат.
У кого-то дома будет драма.
У кого-то жизнь так хороша.

На дороге пробка десять баллов.
Впереди разбился Мерседес.
Скорость двести. Это очень мало.
Врезался в отбойник наконец.

У витрины в модном магазине
Парочка нестарая стоит.
У нее глаза как две маслины.
У него придурковатый вид.

Для нее все вещи "ну, не очень".
Для него - "опять беру кредит".
Но маслины очень жалко бросить.
Потому и несуразный вид.

Дальше неказистая лавчонка
Без рекламы. Очередь стоит.
У окошка плачет старушонка,
Тихо плачет. Еле слышен всхлип.

Оказалось не хватило денег.
Двух рублей на белого батон.
Тысяча ее изобретений
Для имущих это моветон.

Очередь ответила по-русски.
Сволочи. Как довели народ.
Эти жрут заморские закуски,
А у нас, что выдаст огород.

Мы живем на пенсии, зарплаты.
Дай врачу. Лекарства. ЖКХ.
Эти строят царские палаты.
Все они чисты и без греха.

В школе дай на крышу - заливает.
Квот в больницу не было и нет.
Эти в Вене дочкам бал справляют.
Миллиард спускают на банкет.

Долго еще очередь бурлила.
Инженеры, доктора наук.
Два философа кивали им уныло.
Всех нас кинули. Теперь еще нагнут.

Скинуться нам надо всем народом
И собрать примерно миллион.
Чтоб решить явление природы -
Этими навязанный закон.

Как мы - Созидатели, Герои,
Жители страны Великих  Дел,
За копейки 'отдали, не споря.
Всю страну и терпим беспредел.

Беспредел чиновников повсюду
Уровней различных и всегда.
Нравы их я обсуждать не буду.
Много принесли с собой вреда.

Медицину лучшую под корень.
Или платим, или вымрем все.
И советской школы нет уж боле.
Пусть страна привыкнет к темноте.

Лучшие большущие заводы
Под бульдозер и в металлолом.
То, что нет работы для народа,
Наплевать, какой стране урон.

Армию и ту чуть не сгубили
Нищетой, забвением, враньем.
Что осталось сплошь покрыто пылью.
Будто инвалиды под ружьем.

Вспомнили нескоро о старушке,
Что так у окошка и осталась.
Хлеба дали ей и с маком плюшку.
Больше не смогли, такая жалость.

Бабушка всем в пояс поклонилась
И сказала вещие слова -
Милые мои, не ждите милость.
Докажите тем, у нас права!

Быстро разошлись. Домой же надо.
Навсегда запомнив тихий всхлип
И улыбку бабушки в награду.
Не осталось больше глупых рыб.