Уйду... и не вернусь...

Ольга Тремиля
Дожди давно тепло прогнали,
   Настал ноябрь.
Вокруг все дни ветра гуляли,
   И клён озяб.

Берёзки тихо прошептали:
   "Не замерзай..."
Свою листву ему отдали:
   "Ты вспомни май!"

Вновь небо в голубые дали
   Манило птиц.
Дождинками их слёзы стали
   Из туч-блудниц.

Танцуя, листья улетали,
   Ложась в траву.
За речкой ивушки страдали,
   Укрыв сову.

Глазища в темноте сияли,
   Как фонари.
На небе звёзды месяц ждали,
   Он свет дарил.

Вдруг две звезды, сверкнув, упали
   В окошко мне,
Увидеть на заре  не дали
   Тебя во сне.

Дожди осенние забрали
   Тот странный сон,
Листву с берёз в ночи украли,
   Заплакал клён.

Накинув всем на плечи шали,
   Зима пришла.
Тебя искать снега мешали,
   Пурга мела.

Меня метели не пускали,
   Отдам им грусть.
Уйду... к тебе ветра позвали...
   И не вернусь...

           18 ноября 2016 год