А между прочим, ночью выпал снег

Виктор Друзенко
А между прочим, ночью выпал снег,
На спящий город, лёгким изумлением:
Он всхлипы осени и жалобы отверг,
Покрыв в траве ещё оттенки зелени.

Примяв в листве шуршание от ног,
Мотив сменив на подзабытый скрип,
Утром становится совсем не одинок,
Дразня прохожих, - к спинам их прилип.

Опять привычное вдруг стало незнакомым, -
Но и торжественнее в новом макияже:
В моде природы есть свои законы,
Где каждый штрих нюанса, крайне важен.

Самое время для рождения чудес,
Каких рассыпано в фантазиях немало:
Лишь только б снег виденьем не исчез -
Тогда, читай, напрасно всё пропало...