На Теперь неважно Светлана Львова Запон

Капитан Буратино
На тут -  http://www.stihi.ru/2016/11/10/624 (Тама - лучше и глЫбже!)

...Теперь - терпеть! Терпеть, и - не дрожа! - наперекор тому, в чём сам причина, безжалостное лезвие ножа бесстрастно сжать и отвести от сына. Да, он - иной, чем я того хотел. Чем мы себя хотели видеть в спорах. Но я хочу, чтоб он остался цел и потому взрываюсь словно порох! Когда я вижу прорастанье спор к нам занесённых и нашедших почву в любом из нас. Их сеявший хитёр! Я сам ловил их жадно каждой ночью!
Но что о том, кто правит этот бал!
Теперь балов - как-будто скоро праздник!
Вот - только нас на них никто не звал...
Ну, так на чей помчится наш проказник?
На чей... На чей... Хватает сволочей! Что в закромах порылись эСэССэРа.
Забитый дом давно стоит ничей, в столицах смрад от тающих свечей, парфюмом так несёт от палачей, что хрен найдёшь - Любовь, Надежду, Веру....
А кто кому зачем носил чины и чепуху страницу за страницей лил на экраны гибнущей страны опять в чинах и снова прячут лица! Откладывая яйца в пляжи Ниццы, детей сдавая в школы Пикадилли...
Забыв, что проходимы все границы!
Каких мы только их не проходили...