Сфера

Большаков Алексей
По  крови  родственны  тела,
По  ангелам  небесным  -  души.
Брат  брата  вытерпит  едва.
Душа  к  душе  летит,  разрушив
Преграды,  рвётся  аж  вовне,
Чтоб  миг  побыть  наедине
С  душою,  родственной  себе.

Что  есть  родство,  а  что  любовь,
Болезненные  очень  темы,
В  семью  влекущие  проблемы.
В  семье  все  связи  -  через  кровь,
По  крайней  мере,  через  веру,
Что  крови  родственной  есть  в  меру
В  любом,  входящем  в  нашу  сферу.

Небесным  ангелам  смешно
Следить  за  глупостью  людскою.
Пример  простой:  большой  сервиз,
Где  чашки  разным  налились,  -
И  ангел  смотрит  сверху  вниз,
Смеясь  до  слёз,  как  мы  с  тобою
С  родством  запутались.  Грешно!

Папка 11-2 - стихотворение - 2