Похмелье и ты

Мишель Китаев
Как Чарли на шоколадной фабрике,
Счастливо глотаю дозу псевдоэтила.
Так меньше трясутся тощие руки,
Совсем тощие руки и печень. Убило

Все чувства. Так отвратительно сладко,
От того, что завтра на вчера похоже.
Сегодня опять весь день шоколад,
Отражаюсь в стакане диатезной рожей.

Надо бы растащить веки и отмыть рот
Отряхнув голову от мыслей больных,
Ещё хоть капля и уйду в полёт,
До самого дна пузырька. На троих.

Спасибо, не надо, уже много раз видел
Парад святых троиц в темноте у ларька
Стариков распятых на детских качелях.
Частично. Чтоб держала стакан рука.

Мне сахар глушит похмельное утро
Лепит стенки желудка одну к другой,
На что мне надеяться в этой жизни?
Только б проснуться рядом с тобой.