Касание тумана

Кир Викентьев
Научи меня рисовать...
Евгения Дювалье
www.stihi.ru/2016/11/19/39
Научи меня рисовать абрикосовые рассветы,
Небо с нежностью и поля.. там на флейтах играют нам дети.
Облака.. /в них палитра чувств/.. и не верит никто в приметы.
Фиолетовый вкус тишины.. где за счастье амур ответит.
...


Разноцветные души поэтов,
Как туманы, как детские сны.
Над проливами бродят они,
С синью моря обручены.

В предрассветном рисуют они,
Краски вечностью освещены.
Нежно трогают корабли,
Не тревожа пришельцев земли.

Днем растают они без следа,
Им пора возвращаться в тела.
И пойдет городов суета,
И обычные в общем дела.

В этом мире кончается все,
Вот и день в пред закате.
Багровеет по краю земля,
Время в сумраке тает.

Вечным вихрем страстей,
Вновь охвачены души поэтов.
Ярко алым - любви опьяненье,
Словно в бездну полет- упоенье.

В океане страстей есть заветное место,
Все ночные туманы стремятся к нему.
Хоть и знают отлично, это гиблое место,
Вход бесплатный, а выход к Харону-
гребцу.

Там ночные бушуют тревоги,
Молнии сушат туманные души,
Гром разрывает на части мозги,
Даже ползком нет пути, не уйти.

И все в одни хрупкие чуткие руки,
Умеют, которые души сплести, 
В разноцветные радуги дуги,
И каждой там место найдут расцвести.

Прошу об одном, место индиго,
Не трогайте зря,
Пусть чудаком назовете меня,
Рад буду там я увидеть себя.