Где то там, далеко

Михаил Скубилин
Оборвавшись с промокших ресниц,
на крыло дружно встали листы.
Словно стая диковинных птиц,
в небесах неземной красоты.

Капли стынут на мокром ветру -
и снежинки кружат напоказ.
Истекая по трубам в листву,
выдувают серебряный джаз.

Тает день над уставшей землёй.
На краю, у последней черты,
догорают с вечерней зарёй,
золотые, осенние сны.

По закату скользят журавли.
Облака им пристроились вслед.

… Вот и Ангелы звёзды зажгли.
ВысокО, где рождается свет.