Да нынче с совестью не просто

Алеся Ошмянская
Если очень трезво и внимательно
Рассмотреть проблемы мироздания,
Станет ясно то, что подсознательно
Люди сами тянутся к страданию!

Грабли – инструмент для усиления
Сил для производства продовольствия,
Но на грабли наше население
Наступать имеет удовольствие!..
***

Война… Мы заняты собою,
Тогда как наша молодёжь,
Опять стремится к мордобою,
Её слезами не проймёшь…
***

На Этом свете всё циклично –
Цикличны лето и зима,
Мир и дурацкая война,
Добро и то, что неприлично…

На Этом свете всем, кто дышит,
Вилять приходится хвостом;
Как обстоят дела на Том
В энциклопедиях не пишут…
***

Бежать вприпрыжку друг за другом
И я могу и ты бы смог,
Но, к сожаленью, бег по кругу
Не стоит стоптанных сапог…
***

Да… нынче с совестью не просто,
Она осталась лишь в кино,
А честь… – мелькнула в девяностых
И тут же булькнула на дно…
***