По справедливости

Мнебовнебо
На передовой всю жизнь,
Чтоб быть всю жизнь свободным,
Уплачивая справно по долгам,
Он был до справедливости голодным,
И милосердным был к поверженным врагам.

И бывши пред собою откровенным,
Он людям также правду говорил.
Итог по нашей жизни стал закономерным:
К расстрелу суд его приговорил.