Колдунья-осень по душе мне Из Геннадия Сивака с ук

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/11/11/9588

Колдунья-осень по душе мне,
Хотя слегка наводит грусть,
Дождей потоки льют системно -
Насытить землю – в этом суть.

На клёнах листья золотые
Смягчают дум нелёгкий груз.
Нас радует красавец Киев,
И растворяет боль и грусть…

И в небе звёздочкой надежда,
Что мирная грядёт зима,
Что кончится война! Как прежде,
Покой и лад придут в дома.

     13.11.2016


Чаклунка осiнь до вподоби...
Геннадий Сивак

Чаклунка осінь до вподоби,
Хоч і думки чомусь сумні,
В  цей час дощів винагороди,
На землю падають  рясні.

На кленах листя золотіє,
Відводить від нелегких дум,
Як радує нас красень Київ,
Та розчиняє біль і сум…

Мов зірка  в небесах надія,
Що мирна надійде зима,
Сумні закінчаться події,
Та  ця закінчиться війна…