Не пойму

Василий Тюренков
Не пойму, где ромашки oтчизны, 
Отчего всё гранит да бетон?
Полыньи, расставания, тризны,
Разухабистость бывших мадонн.
Не пойму, где прозрачные ночи,
Белый мрак над июньской Невой…
Незнакомые чёрные очи
Вознеслись и парят надо мной.

Не пойму, где закатные тени,
Суетливые блики в окне,
Подоконник c шеренгой растений,
Лифт, урчащий в ночной тишине.
Где желание пить из-под крана,
Где январская вязкость хурмы?
Лишь рябин воспалённые раны
В белом сумраке вечной зимы.

11.16