Погружение

Фаина Осина
Нет, не ошибка – хуже…
Аквариум – море рыбкам.
Ласки кошачьи –
мышиный ужас.
Предначертание…
Сущее – изначально
сердцем оплачено.
Опасны пути домой:
под потолком небес
всё – повязано кровью.
Ясли, жвачка, ярмо…
Сколько печали
в глазах воловьих!
Погружение в них – ликбез.