Горы

Егор Панферьев
Лет двадцать пять в горах я не был,
А вижу, словно, наяву,
Вершины их на фоне неба
С любовью нежною ловлю.

Глазами прохожу маршруты,
В отвесной стенке бью крюки,
Бывает страшно почему-то,
Тогда кричу, как ишаки.

Но чаще ими я любуюсь,
Их красным снегом, как закат,
А горных водопадов струи,
Как шелк волос, я видеть рад.

Нельзя глазами оторваться
От звезд на небе по ночам.
Им можно вечность любоваться
И зорьку раннюю встречать.

Увидеть огненные горы
В рассвете солнечных лучей,
Неотразимые просторы,
Средь них струящийся ручей.

Волной сошедшие лавины
И страшный горный камнепад
Не возвращаются с повинной
И жизни не вернут назад.

В них есть таинственная сила,
В названьях - Сулахат,Бжедух,
Сама природа их крестила,
Вселив Всевышнего в них дух.

Я вспоминаю ледопады,
Их холод вечный, как озноб,
И так желанная награда,
Не оторвавшись, чтоб помог.

Хотя в горах давно я не был,
Все помню в них до мелочей:
И фиолетовое небо,
И отблеск звезд, как блеск очей.