Летний дождь

Денис Владимирович Филатов
Помню летний дождь за окошком,
Он стучал, стучал, бил в ладошку.
А вокруг зонты словно пятна
От чего же грусть? Непонятно.
Вроде славный день, пусть дождливый,
Да и дождь такой терпеливый,
Намочил асфальт, да и ветки,
Ведь они дождю словно детки.
Обернется все красотою -
Радугой цветной над землею,
Расцветут цветы над полями
И нарвем букет вместе с вами.
Где растут цветы полевые,
Звезды пролетят огневые -
Будем мы смотреть темной ночью,
Что нам небеса напророчат.
По росе пойдем на рассвете,
А за все ведь дождик в ответе.

                2013-сентябрь 2016