Сон рыбака

Анатолий Переломов
Лист на стекле на просвет тонкокож,
Как плавники кистепёрого бога.
Ноя библейского радует дождь,
Снова потопу открыта дорога.

Мокро в квартире. А там, за окном,
В толще воды, появляются рыбы,
Первым - огромный начальственный сом,
Хочет вселиться - везде  перегибы.

Все изменилось за тонким стеклом:
Тапки, привычки, размеренность быта.
Глянь! Пучеглазая рыбьим хвостом
Чуть шевельнула, - нет бабки с корытом.

Пушкина нет, Сабанеев в чести, -
Свесился с тучи и смотрит ехидно.
Щучьих желаний, их, кажется, три.
Стольких ловил, до чего же обидно.

Грешен! Рыбак! Точно! Больше ни в жисть!
Где-то по горло уже, -  это много.
Трещины щурятся,крупными слоган:   
Хочешь хвостато, чешуйчато жить?
Жабры! Недорого! Нового Бога!

              19.11.2016 Анатолий Переломов