Он приходил

Поля Женякин
Приходил ангел ко мне,
он ничего не сказал.
Приходил наяву иль во сне,
я не понимал, не знал.

Коснулся струн души,
так же, не говоря ни слова.
Я сказал: « Тогда пиши!».
Но в ответ молчание- снова!

Стало тяжело дышать,
в голову влетела мысль-
не надо было понимать,
наяву мы или нет, и мыслить

О слове, вернее о его отсутствии.
Тогда открылся путь
впереди, возможно что к отцу,
я чувствовал, что грудь

На куски рвется изнутри.
Хотелось прижаться ближе
к ангелу, сказать: «Посмотри!
Цела моя грудь иль же

Ничего не осталось от нее?».
Я прижался к нему
и увидел как кто-то кует
новое сердце в черном дыму.

Ангел стал моей любовью,
чем обеспечил себе наказанье,
ангел платил кровью
за нас, за меня- создание.

Но осталось совсем немного,
и мы снова прижмемся друг к другу.
Впереди будет новая дорога,
А я никогда не отпущу твою руку.