Не безграничен человек

Егор Панферьев
Незаметно годы пролетели,
Жизнь прошла, рассеявшись, как дым,
Волосы седые поредели,
Путь свой уступая молодым.

Мы не сожалеем и не плачем
По ушедшим годам и друзьям.
Средь людей живем, а как иначе?
Жизнь всего одна дана всем нам.

Жаль, не удалося много сделать,
Что-то изменить или свершить,
Где-то проявить смекалку, смелость,
И достичь всего, лишь не грешить.

Спросите:" А что же вам мешало?
Жизнь прожив, почти что целый век"
Я отвечу:"Времени хватало,
Жаль, не безграничен человек".

Нам с рожденья что-то запрещают,
Не дают себя нам проявить,
От чинуш всю жизнь не защищают,
Заставляя под их дудку жить.

Так и жили, словно в клетке птицы,
О свободе грезили во сне,
И собой в мечтах могли гордиться,
Растворяя боль и гнев в вине.

И, листая прошлого страницы,
Тяжело бывает на душе,
Летней ночью нам порой не спится,
Как с любимой юной в шалаше.