Потухший камин в ночи

Ковальчук Ан
Потухший камин в ночи,
лишь горстки золы и сажи.
Тут все  о былом молчит
и плачется о пропаже.

О том, что уже ушло,
сгорело минувшим летом.
Напротив его окно
с заснеженным силуэтом.

Не скрипнет, как прежде пол,
и дождь не прольется с крыши.
Поэт не напишет в стол
и музыки не услышит.