Сила воли

Оо Лай Оо
Быть в чём-то лучшим - просто клад.
Но хоть я тих и скромен,
По жизни проявил талант
К мощнейшей силе воли.

Хочу, бывало, встать с утра,
Решимость распирает
Вершить великие дела,
А воля помогает.

Не в силах вдруг хлестать коньяк,
Уже не может тело.
Но только волю взял в кулак
И жизнь повеселела.

Смеяться в голос не могу
Над кем-нибудь убогим,
Но надо, люди не поймут,
Прибегну к силе воли.

Потехи ради осмеять
Не позволяет совесть,
А сила воли тут как тут,
Поможет острословить.

С чужою дамою прилечь
Так трудно, просто мука.
К себе я волю призову
На помощь, будто друга.

Пусть назван буду "Негодяй"
Злой и завистливой толпой,
От своего не отступлюсь,
Ведь сильный я и волевой.