Замерзшая роза...

Екатерина Медикова
На спящих лепестках -ресницах
Замерз снежинок ободок,
Жаль, этот сон не прекратится,
Так рано холод их обрек.

Напрасно солнца луч целует
Уже безжизненный цветок
И молит, словно принц, о чуде,
Мороз ночами так жесток.

Забыли розу на веранде
В хрустальной вазе, как в гробу,
Не в сказке, жаль, конец печальный:
Сгубили нежную красу.