Материнская верность

Лазарь Модель
Больную раненую
Ногу,
С трудом по стуже
Волоча,
Волчица обошла
Берлогу,
Ища того, кто
Так кричал.

«У-а, у-а», - неслось
Над лесом.
Комочком маленьким,
Дрожа,
Под снежным, ледяным
Навесом,
Мальчонка брошенный
Лежал.

Добычу прихватив
Зубами,
Слегка пелёнку
Прикусив,
Отволокла её
К кутятам,
Услышав их
Речитатив.

Там улеглась
К своим волчатам,
Дав и ребёнку
Молока,
Прижав соски
К его губчатам.
Луна смотрела
Свысока.

Тут он и жил,
Играя с мамкой,
Повсюду бегая
За ней.
Стуча ручонкой,
Точно лапкой,
Вдали от мира
И людей.

И вырос с дикими
Волками.
Не зверь лесной,
Не человек.
Ходил руками
И ногами,
Как оборотень
В древний век.

Охотился со стаей
Вместе.
Нередко жизнью
Рисковал.
В крестьянском,
Фермерском
Поместье
За дичью лез
На сеновал.

А в полнолунье,
Ночью томной,
Выл на красавицу
Луну.
Мир был вокруг
Такой безмолвный.
Вой разрушал
Лишь тишину.

Но день пришёл -
Гость из столицы.
Загон. Охота. 
Карабин.
И громко
Крикнуть бы
Волчице:
«Не убивай!
Мой сын — один.»

Да поздно. Пуля уж
Летела.
Хвостом волчица
Повела,
Закрыв ребёнка
Своим телом.
И молча, тихо
Умерла.

Он лёг на землю,
Сзади рядом.
Прижался, что
Есть силы к ней
С остекленевшим,
Мёртвым взглядом.
А кровь текла
Сильней, сильней ...